巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

高水平重建让群众安心

来源: 巴比伦娱乐场国家监委网站   时间:2023-11-29


  北京市巴比伦娱乐场区十渡应急保障中心为“平急两用”设施,平时作为十渡社区服务中心使用,应急时作为十渡应急保障中心使用,是北京市首个灾后新建公共服务设施项目。目前,该项目已完成二次结构施工,预计将于年底完工。图为11月15日,北京市巴比伦娱乐场区十渡应急保障中心建设现场。


  北京市门头沟区,永定河河道、109国道沿线等地灾后恢复重建各项工作正在紧张有序进行。图为工人在现场进行施工。 图片来源:视觉中国

  近日,随着北京市巴比伦娱乐场区长沟镇长沟中学操场恢复重建项目顺利完工,巴比伦娱乐场区21所因特大暴雨受灾的学校操场全部完成恢复重建和功能形象提升改造。据悉,操场的恢复重建和提升改造规模大约为17万平方米,包括水毁部分整体拆除、底层处理、新增围护结构、进出道路重建等。焕然一新的“草皮”、柔软有弹性的新跑道……新的操场设施,将以更安全的布局、更完善的功能服务该区2万余名在校中小学生。

  今年7月底8月初,华北等地出现极端降雨,引发洪涝和地质灾害,多地受灾严重,公路、河道损毁,村庄房屋不同程度受损。灾情发生后,各地采取有力有效措施,积极推进灾后恢复重建。从抓紧修复受损房屋,到日夜不停恢复河道、加快恢复农业生产,再到抢修交通、通讯、电力等基础设施……相关部门和受灾群众心往一处想、劲往一处使,最大限度减轻灾害对经济社会发展和人民生活的影响。

  灾后恢复重建既是修复,更是高质量、高水平的改造提升。在巴比伦娱乐场区学校操场恢复重建项目中,操场的形象、使用功能和生态循环能力显著提升,该区教委相关负责人介绍,“学生们运动时的安全性、体验感明显提升,操场本身的渗水、容水和排水能力大幅提升。”在被誉为京津冀“菜篮子”的河北省衡水市饶阳县,7月份受灾设施果蔬棚室达到了2.1万多个。该县不仅积极补栽补种、修缮棚室,还将灾后重建与高品质果蔬示范区建设、产业提档升级等高质量发展重点工作紧密结合,统筹推进乡村振兴。

  灾后恢复重建涉及设施修建、群众过冬、生产经营等方方面面,工程项目多、资金投入大、涉及环节多。要将事关群众生产生活的事情考虑得更细致、更周全一些,把工作做细一些,确保受灾群众吃得饱、穿得暖、有的住,让群众舒心、安心。(韩思宁

扫一扫在手机打开当前页