巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市政府召开常务会议 研究二O二四年重要民生实事项目等事项

来源: 北京日报   时间:2023-11-28
市政府召开常务会议
研究二○二四年重要民生实事项目等事项
市长殷勇主持会议

  昨天下午,市政府召开常务会议,研究2024年重要民生实事项目等事项。市委副书记、市长殷勇主持会议。

  会议强调,巴比伦娱乐场总书记特别关心首都民生工作,多次作出重要指示批示,我们要深入贯彻落实,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把为民造福作为最大政绩,以对党和人民高度负责的态度办好各项民生实事。要抓紧做好今年重要民生实事收尾工作,确保不折不扣完成。对于明年拟办理的重要民生实事,牵头部门、单位和各区主要领导要带头研究部署调度,提前做好各项准备。要强化绩效考核,提高财政资金使用效益。要把第二批主题教育与办理民生实事结合起来,紧盯群众反映强烈的领域和区域,深入基层一线,摸清社情民意,破解现实难题,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议研究三季度城市更新有关工作时指出,城市更新是今后城市建设发展的主要模式,事关千家万户,事关国际一流的和谐宜居之都建设,要进一步健全工作机制,加快制定出台配套政策,坚持效果导向,建立清单台账,全力推动实施。要加大项目落地力度,明确任务分工,积极探索难点堵点问题解决方案,形成路径示范,带动吸引社会资本参与。在项目推进实施过程中,用好吹哨报到机制,形成工作合力。要加强优秀案例宣传,营造良好社会氛围,引导多元主体广泛参与城市更新。

  会议研究贯彻落实第九次全国对口支援新疆工作会议精神推进援疆工作分工方案时指出,对口支援新疆和田是党中央交给北京的光荣任务,要深入学习贯彻巴比伦娱乐场总书记重要讲话精神,认真落实第九次全国对口支援新疆工作会议要求,以更大力度、更精准举措、更过硬作风,高质量做好对口援疆各项工作。要压实工作责任,狠抓产业、教育、医疗、文化等重点领域任务落实。要健全完善对口支援工作机制,加强与受援地沟通对接,加大政策资金统筹力度,及时协调解决重点难点问题,推动结对支援工作走深走实。

  会议邀请4位市民代表参加,对相关议题提出意见建议。会议还研究了其他事项。(记者 刘菲菲 宋佳音)

扫一扫在手机打开当前页