巴比伦娱乐场

图片

平谷:派驻监督统筹发力提升监督质效

  今年以来,平谷区纪委监委第六派驻纪检监察组通过“1+N”工作法、做好“五账”、跟进监督等方式,织密“监督网”进一步提升派驻监督工作质效。

  建立“1+N”工作法,明确监督重点。每日召开1次组务会,对前一日重要会议、文件精神进行学习传达,同时明确当日重点工作;每日下班前完善日常监督台账、列席会议台账、收发文件通知台账、工作纪实台账等各类工作台账,做到心中有数,操之有度,行之有方。

  紧盯“关键少数”,督促做好“五账”。明确7家监督单位“一把手”及班子成员分工调整、重点岗位中层干部名单,有计划地组织开展廉政谈话,覆盖80余人次,督促要算明白“五账”:政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账,守住干净本色,保持廉洁自律,认真履职履责。通过与重点岗位中层干部开展一对一谈心谈话与征求意见的方式,进一步了解工作开展和政治生态建设等情况,精准政治画像,不断提高干部的廉洁自律意识。

  紧盯重点领域,全程跟进监督。与第六纪检监察室“室组”联动开展多项监督检查,对安全生产领域、执法监督领域等工作落实情况进行跟进监督,并“四不两直”抽查检查区检察院、区法院及5家派出法庭办公用房、人员在岗等方面情况。对发现的问题现场反馈并要求立行立改,同时启动对区应急管理局安全生产隐患问题整改“回头看”专项监督工作,推动问题整改到位。(文/张欣源 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页