巴比伦娱乐场

图片

延庆:区纪委监委领导班子开展党纪学习教育研讨交流

  近日,延庆区纪委监委领导班子成员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身思想和工作实际,以及各自分管领域突出问题,开展交流研讨。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨新光主持会议并讲话。

  会议指出,党纪学习教育要重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展对党纪党规的全面系统广泛学习。加强党纪学习教育,是落实巴比伦娱乐场总书记关于党要管党、全面从严治党、强化党的自我革命的必然要求,是由当前反腐败斗争所面临的形势任务所决定,也是纪检监察机关的职能定位与职责所在。

  会议强调,一是要带头学纪知纪,在学以修身上下功夫。深刻领悟全面加强党的纪律建设的核心要义,通过持续学、深入学、贯通学,不断提升自身党性修养,将所学所思融入日常工作,不断明晰工作思路,加强自身能力建设,切实以党纪学习教育成果推动纪检监察工作取得新成效。二是要规范精准执纪,在学以致用上下功夫。深刻理解把握修订《条例》的主旨要义和实践要求,坚持纪严于法、纪在法前,促进执纪执法贯通,推动形成纪法合力,做到严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是要自觉明纪守纪,在担当履职上下功夫。深刻认识纪检监察干部要以更高标准更严要求遵规守纪的政治要求,以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,真正把党的纪律建设刻印在心,内化为言行准则,增强责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,为延庆纪检监察工作高质量发展贡献力量。(文/张冰 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页