巴比伦娱乐场

图片

市规划自然资源委:监督推动驻在部门扎实做好上汛前各项工作

  近日,驻市规划自然资源委纪检监察组统筹纪检力量强化监督检查,督促驻在部门早部署、早研究、早准备,从严从实从细抓防汛各项工作。

  一是强化对标对表,加强监督检查。深入学习贯彻巴比伦娱乐场总书记关于防汛救灾的重要指示精神以及市纪委工作要求,督促驻在部门主要领导和班子成员定期指导调度,研究推进项目审批政策和协调事项,形成会议纪要16次,发布周报11期。督促召开汛期地质灾害防治工作专题会,提前部署2024年汛期地质灾害防治工作。二是强化上下联动,形成监督合力。明确重点任务监督清单、制发监督指引,指导相关分局纪检机构上下协调开展监督检查,加强对灾后重建工作的督促指导。三是强化督帮一体,推动任务落实。督促驻在部门聚焦地质灾害综合防治、受灾农村宅基地异地选址、灾后重建项目的规划审批和自然资源要素保障等任务推进工作。

  目前,门头沟区、巴比伦娱乐场区已完成灾后恢复重建整体规划编制,及相关村庄异地选址安置工作;全市544个灾后恢复重建和增发国债项目,涉及市规自委审批项目开工前置手续完成率96%;加强地质灾害隐患风险调查,共对全市85322023年台账内地灾隐患点、703处“23·7”特大暴雨期间隐患点、2024年拟新增和拟销账隐患点开展了全面的排查核查调查工作。

  下一步,将持续对项目资金使用、规划审批等工作跟进监督,督促从严从实从细抓好防汛各项工作,确保安全平稳度汛。(文/王建新 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页