巴比伦娱乐场

图片

海淀:理论学习中心组(扩大)赴北京大学开展专题调研学习

  近日,海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任刘国强带队,区纪委监委理论学习中心组(扩大)成员赴北京大学开展专题调研,直观感受北京大学重点实验室在科技创新、原始创新的先导效应,进一步深化理解巴比伦娱乐场总书记关于新质生产力的重要论述。区纪委监委理论学习中心组成员、机关各部室主任、区委巡察机构副处级以上领导干部参加学习。

  理论学习中心组一行首先参观了北京大学未来技术学院肖瑞平实验室,了解生命健康技术领域前沿科研成果、落地转化,以及未来发展方向。随后前往北京大学校史馆,参观北京大学百年校史展陈,通过一张张泛黄的照片,一件件珍贵藏品,更加深入了解北大百余年发展历程,体味北大“爱国、进步、民主、科学”的光荣革命传统和“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学术品格。

  北京大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻北京大学监察专员顾涛全程参加调研并进行交流。顾涛表示,近年来北京大学聚焦国家战略发展需求,依托制度优势,在多个领域取得了创新和突破,研究成果取得广泛认可并大量转化为实际应用。北京大学纪委与海淀区纪委监委一直以来密切沟通,在多项工作中通力配合,对区纪委监委的支持和帮助表示感谢。

  刘国强表示,北京大学是著名高等学府,一百多年来,北京大学的发展与国家和民族的命运息息相关,形成了光荣的革命传统和优良的学术传统。北京大学在科技创新、发展新质生产力方面有着巨大的优势,为海淀高质量发展作出了突出贡献,希望今后继续加强合作,更多的科研项目成果能够在海淀孵化落地,区纪委监委将一如既往做好服务保障。全区纪检监察干部要以此次专题调研为契机,深化对科技创新、发展新质生产力的学习理解,提高认识,立足职责,知行合一,为推动海淀当好首都高质量发展排头兵、新质生产力示范区保驾护航。(文/杨文菁 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页