巴比伦娱乐场

图片

密云:导师“传帮带” 助力新招录干部成长

  “感谢组织提供的平台,我将以两位导师为榜样,多看、多想、多问、多悟,不断提升知识储备和业务能力,争取早日从一名‘纪检新兵’成长为‘业务精兵’……”近日,在密云区纪委监委举行的新招录干部导师结对仪式上,一名新招录干部有感而发。

  区纪委监委始终高度重视年轻干部队伍建设,注重新招录干部的跟踪培养,此次建立“传帮带”导师培养机制,既是巩固深化干部队伍教育整顿成果的一项重要举措,也是促进新招录干部全面提升政治素养、业务技能和工作本领的一次有益尝试。

  明确“谁来带”,“双导师”机制各有侧重。安排政治素质好、业务能力强、工作经验丰富的分管领导和部门负责人作为“双导师”,对新招录干部进行重点培养。分管领导在政治、思想、纪律和作风上给予指导,部门负责人作为岗位导师,侧重从业务知识、专业技能、工作礼仪等方面进行培养,以老带新、新老结对,互相促进、共同提高。

  细化“怎么帮”,灵活培养方式重实效。分管领导亲自过问、亲自指导,与部门负责人共同研究培养工作,加强对培养工作的质量把关;定期与新招录干部谈心谈话,为其参与培训、调研等工作创造条件、提供指导。部门负责人采取示范引导、案例教学、复盘分析等方法,在工作中帮助新招录干部开展岗位锻炼,及时指出工作不足,提出完善提高的指导意见,促进其综合素质全面提升

  聚焦“如何管”,强化结果运用促提升。组织部门对培养工作进行跟踪纪实,每半年进行中期评估,导师组总结工作开展情况,新招录干部报告学习情况,有针对性地提出下一步培养需求。针对存在的问题,组织部门和导师组共同研究解决,及时调整完善培养计划和措施。培养周期结束后,将相关情况纳入新招录干部试用期满转正考核内容,激发其参与导师“传帮带”的积极性、主动性。

  “下一步,区纪委监委将不断完善“传帮带”导师培养机制,构建多形式、多层次、全覆盖的干部教育培训体系,帮助干部提能力、强素质、补短板,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。”区纪委监委相关负责人表示。(文/郭人杰  责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页