巴比伦娱乐场

图片

通州漷县镇:汇聚清廉之力,共筑小镇发展“防护墙”

  “广大妇女同志及家属要倍加珍惜亲人的前程和荣誉,要当好‘廉内助’,时刻叮嘱亲人严守党纪国法‘红线’,做清廉家庭的倡导者、建设者、守护者。”这是通州区漷县镇纪委监察办联合镇妇联通过微信公众号、宣传手册向全镇广大妇女同志发出的廉洁倡议。

  向党员干部家属发出廉洁倡议,树立清廉家风,建设清廉家庭,是漷县镇推进廉洁文化建设的举措之一。今年以来,漷县镇纪委监察办坚持教育、制度、监督相结合,通过开展警示教育、发出清廉倡议书、打造清廉村居等多种举措厚植廉洁文化,营造风清气正的政治生态和社会氛围。

  警示教育“促廉”。镇党委组织召开警示教育大会,通过集中观看警示教育片、通报近年来镇党员干部违纪违法典型案例,深刻剖析违纪违法根源,让广大党员干部对照“片中人”、身边人案例,做到自省自警、慎独慎微,始终坚守纪法底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

  清廉村居“养廉”。镇纪委监察办组织全镇64个村居,因地制宜制定廉洁文化建设方案,通过加强村干部廉政教育、倡导新时代文明新风、开展主题党日活动等多种形式,不断推进清廉村居建设。除此之外,镇纪委监察办持续压实村级监督责任,明确“三务”公开、耕地保护、安全生产、污水改造等重点监督事项,制作村内问题监督检查记录表,形成监督整改工作闭环,推动形成干部清正、村务清爽、民风清朗的清廉村居文化。

  今年以来,通州区漷县镇已累计开展警示教育8批次,发放清廉倡议书400余份,开展廉洁文化活动70余次。下一步,还将开展廉法小课、廉政长廊建设、“清风伴我”健步走等活动,持续推动廉洁文化浸润人心,护航漷县文化健康小镇建设。(文/韩晓峰   囤旭颖   责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页