巴比伦娱乐场

图片

延庆:做实做细政治理论和业务知识培训

  今年以来,延庆区纪委监委坚持以加强政治理论学习、提升业务能力为主线,以学理论、学法规、学业务、学纪律为重点,不断创新学习培训方式,丰富学习培训内容,多层次、多角度促进纪检监察干部能力提升。

  强党性,全覆盖开展理论知识培训。以“周五大讲堂”等培训形式为载体,持续做好全体纪检监察干部培训教育工作,今年共计开展培训33次,受教育3377人次。在开展业务理论培训同时,突出政治理论等专题培训,通过领导班子成员讲党课与解读全会精神、邀请宣讲团开展深入学习贯彻党的二十大精神专题宣讲报告会、组织优秀师资解读新修订党章、开展“党史五分钟”学习等多种形式,深入开展思想政治教育,不断提升纪检监察干部政治理论素养和党性修养。

  补短板,针对性开展业务能力培训。针对纪检监察业务测试暴露出的业务知识漏洞和能力短板,精准确定参训的范围,组织各业务部门的纪检监察干部开展应用型、实战型培训。在邀请纪检监察系统业务骨干开展专题培训的同时,还打造了请外出培训的业务干部通过“以讲代练”的方式促进学习提升的培训机制,成功开展监委管辖重点罪名案例分析对比解析、对问题线索如何开展初步核实进行案例式剖析等多场优秀课程。同时通过“以干促学”的方式,以实战练兵助推纪检监察新手快速成长,提升纪检监察干部专业能力。

  强弱项,分类别开展重点专项培训。针对国企改革“新人”多的特点,开展国资国企纪检监察干部业务全流程全链条培训。针对机关公文写作人才短缺现状,连续开设两期青年干部公文写作培训班,通过集中授课、交流研讨、现场点评、实战演练等方式,提升干部公文写作业务能力。根据加强纪检监察干部廉洁建设的要求,打造警示教育实景课堂,通过分析研讨违纪违法干部典型案例、参观德蕴清风警示教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等方式,教育纪检监察干部严守监督执纪执法底线。(文/曹吉利 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页