巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

北辰集团:聚焦重点环节 强化政治监督 全力护航服贸会顺利举办

来源: 北辰集团纪委   时间:2022-09-15

  831日至95日,第三届中国国际服务贸易交易会在国家会议中心一期、二期和首钢园如期圆满成功举办。北辰集团纪委按照《2022年中国国际服务贸易交易会监督工作方案》的要求,紧紧围绕组委会、执委会的有关部署,扛起监督职责,聚焦监督重点,充分发挥监督保障执行作用,以强有力的政治监督护航服贸会顺利举办。

  着眼筹备期服务保障监督,做好谋篇布局。强化组织领导,成立服贸会监督工作专班,制定监督工作方案,形成集团纪委整体统筹,子集团纪委跟进推动,企业纪检组织落实监督的上下贯通监督体系。注重政治引领,督促企业成立服贸专班临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。明确责任目标,制定印发《服贸会监督工作手册》,为规范开展监督工作提供指导。创新监督方法,派出3名纪检干部到服贸专班开展嵌入式监督,坚持“参与不干预、到位不越位”原则,全程跟进服贸会筹备运行过程。倡导廉洁教育,致服贸专班成员一封信,编制服贸会廉洁教育材料《清风服贸》,筑牢廉洁自律思想防线。预判难点风险,复盘往届服贸会存在的问题和不足。服贸会筹备阶段监督检查42次,现场督导展馆搭建安全8次,检查招标采购项目26个,及时掌握工作进度,总结问题清单,跟踪督导整改。

  紧抓展会期服务保障重点,贴身跟进监督。集团纪委将监督重心调整到展会运营,梳理35项监督重点,细化责任分工,全员全程参与,确保监督工作有序推进、取得实效。以观众视角深入“一会两地三馆”,检视场馆安全、证件查验、餐饮服务、志愿服务等9个重点环节,紧盯疫情防控措施落实、VIP嘉宾接待、展品意识形态等重要内容,人均日行近3万步,以钉钉子精神保障展会期间监督工作落实落细、不留死角。共发现517个问题,制定问题清单、实行销号管理,构建监督检查、分析反馈、问题整改、跟踪督导的闭环机制,确保发现问题及时、整改落实到位。

  立足总结期服务保障成果,积势蓄力监督。本届服贸会举办了128场专题论坛、65场推介洽谈,线上线下参展企业1万余家,累计入场25万余人,人数、面积均超上届,实现疫情防控“零感染”,场地搭建“零伤害”,展馆运行“零失误”的目标。集团纪委将进一步深入学习贯彻巴比伦娱乐场总书记致服贸会贺信精神,在市纪委监委领导下,全面做好工作复盘,总结提升监督经验,积势蓄力投入“中关村论坛”新一轮监督工作,以监督保障执行、促进完善发展为根本,督帮一体、同频共振,以更高标准、更高质量、更可持续的监督工作方法保价护航企业经营生产,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(/赵淼 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页