巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市文化和旅游局:召开2022年中秋、国庆期间纠治“四风”工作教育提醒会

来源: 驻市文化和旅游局纪检监察组   时间:2022-09-14

  日前,市文化和旅游局组织召开2022年中秋、国庆纠治“四风”工作教育提醒会。局党组成员、副局长、机关党委书记、一级巡视员庞微,局党组成员、驻局纪检监察组组长贾利亚出席会议并作教育提醒讲话,局属各单位和机关各处室负责同志共40人参加会议。机关纪委书记龚萍主持会议并传达《市纪委市监委2022年中秋、国庆期间统筹开展“三要”专项监督和“四风”监督检查工作方案》,安排部署市文旅局系统相关工作。

  会议指出,一要充分认识节日期间贯彻落实中央八项规定精神的重要性。深刻把握节日期间“四风”经常性、隐蔽性、易发多发、容易反弹等特点特征,针对性做好监督检查,坚持露头就打坚决纠治,持续巩固贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神成果。二要运用典型案例开展警示教育。组织学习巴比伦娱乐场国家监委网站、“清风北京”微信公众号等主流媒体发布的违反中央八项规定精神典型案例,教育引导广大党员干部深刻汲取教训,明确哪些事能做哪些不能做,切实做到知敬畏、存戒惧,守底线。三要自觉抵制不良风气。节日期间,要严禁收受礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、出入私人会所、公车私用、公款旅游、酒驾醉驾等不良现象,特别是与合作供应商要保持亲、清政商关系,自觉做到不该拿的坚决不拿,不该吃的坚决不吃,不该去的地方坚决不去。四要守牢安全底线。高度关注本单位疫情防控安全和演出安全生产工作,确保过一个安全、快乐、充实、廉洁的节日。

  会议强调,局党组、领导高度重视中秋、国庆期间纠治“四风”工作,专门下发通知、召开会议进行安排部署。各单位要提高站位,切实增强贯彻落实中央八项规定精神的政治责任感。一是认认真抓党建。坚持把贯彻落实中央八项规定精神作为党建工作的重要内容,作为守纪律讲规矩的具体体现,各级党组织书记要亲自抓、理直气壮抓,在落实第一议题、民主生活会、三会一课等制度中突出中央八项规定精神组织学习,教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是清清白白守底线。坚持党建引领安全工作,盯紧意识形态安全、疫情防控安全、廉政建设安全、生产安全,认真汲取安全事故事件深刻教训,压实安全责任,补强短板弱项,筑牢安全屏障,守牢安全底线。三是兢兢业业作贡献。当前,中国第十三届艺术节即将收官,疫情防控工作艰巨复杂,喜迎二十大各项工作稳步推进,节日期间我局工作任务仍然十分繁重,各级要进一步发扬首都文旅人在大事要事面前敢于拼搏、勇于担当、甘于奉献的精神风貌,做到中秋、国庆期间不打烊,用自己的辛勤汗水和良好工作业绩向党的二十大献礼。(文/驻市文化和旅游局纪检监察组供稿 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页