巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市委第十一巡视组向北京积水潭医院党委反馈巡视情况

来源: 市委巡视办   时间:2022-04-08

  近日,市委第十一巡视组向北京积水潭医院党委反馈巡视情况。市委巡视组组长许汇向北京积水潭医院党委书记李玉梅传达了蔡奇同志在市委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,并反馈巡视情况。之后,许汇代表市委巡视组向领导班子进行反馈。李玉梅主持会议并作表态讲话。

  根据市委部署,202110月至12,市委第十一巡视组对北京积水潭医院党委开展了巡视。巡视组坚持以巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡视整改等情况。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  许汇在反馈时指出,北京积水潭医院党委强化管党治党,主动完成疏解任务,在疫情防控、对外医疗支援、急难险重救援和服务保障国家重大活动等方面作出贡献。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央决策部署和市委要求不够到位,深化落实医改要求、坚持公益性方向不够坚决,医联体建设辐射带动作用不明显。推动医院高质量发展还有差距,打造“强专科全综合”格局、建设高水平综合性医院不够有力,“一院三区”精细化管理还有不足,破除固有思维、构建包容文化还有差距。全面从严治党责任传导不到位不到底,严的主基调不够鲜明,“四风”问题禁而不绝,一些领域存在廉洁风险。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委市监委、市委组织部等有关方面处理。

  许汇提出了三点整改意见建议。一要持续深入学习巴比伦娱乐场总书记关于医疗卫生领域的重要讲话指示精神,坚定推动医疗卫生体制改革,不断优化“一院三区”资源配置,推动优势学科内涵式建设和综合学科均衡式发展,为患者提供优质高效的医疗卫生服务。二要坚持全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,紧盯关键少数和重点领域,严防“四风”问题反弹回潮,强化医德医风建设,营造风清气正的干事创业氛围。三要加强干部和人才队伍建设,坚持党对人才工作的全面领导,注重对高知群体的教育引导,构建兼容并蓄的人才生态环境,为人才成长搭建平台,切实抓好后继有人这个根本大计。

  关于做好巡视整改工作,巡视组要求北京积水潭医院党委要切实提高政治站位,坚持用巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化使命意识和政治担当,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。党委要把整改政治责任真正担起来,坚持从本级改起,以上率下、带头整改。党委书记作为巡视整改落实工作第一责任人,要坚持亲力亲为、统筹推进,发扬钉钉子精神,把握政策节奏,坚定有序开展工作,确保整改落实落地。提出的整改措施要与问题清单指出的问题一一对应,在条条要整改、件件有着落上集中发力,即知即改、立行立改,确保及时性;要举一反三、整体推进、全面整改,深入查找体制机制漏洞和薄弱环节,围绕权力运行的关键点,建章立制、完善制度,确保系统性和有效性。对巡视整改进展情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  李玉梅表示巡视组的反馈意见,客观中肯、切中要害,敲响了警钟、亮起了红灯;提出的整改意见和要求精准到位、切实可行,具有很强的针对性和指导性。医院党委一定以高度的政治责任感,认真负责的态度,把这次整改当作一次自我革新、自我净化、自我完善、自我提高的契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升医院各项工作的动力,凝心聚力推动医院高质量发展。

  委第十一巡视组副组长及有关同志,市委巡视办、市纪委市监委有关监督检查室负责同志,北京积水潭医院党委领导班子成员等出席会议;北京积水潭医院中层干部、近三年退休领导班子成员、民主党派和无党派人士代表、党风廉政监督员、价格监督员等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页