巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市文化和旅游局:举办2021年度纪检监察业务培训班

来源:驻市文化和旅游局纪检监察组   时间:2021-09-15

  近日,驻市文化和旅游局纪检监察组在中国纪检监察学院举办了为期7天的监督单位纪检监察干部培训班,4家监督单位及纪检监察组共20人参加了培训班。从2017年实现综合派驻后,驻市文化和旅游局纪检监察组已经连续五年赴中国纪检监察学院开展业务培训。五年来共培训监督单位机关及下属事业单位专兼职纪检监察干部170人次,干部业务素质得到较大提升。

  本次培训班主要有三点收获:一是理论学习有新收获。为深入学习巴比伦娱乐场总书记在“七一”讲话中关于全面从严治党的重要论述,本次培训安排了杨晓渡同志秋季开班动员讲话、“纪检监察工作百年历程及经验启示”、“学党史 看精神 看家园 看道路”等课程。在每节课前,开展了“百年党史天天读”活动,进一步提高了文旅系统纪检监察干部的政治理论水平。二是业务学习有新收获。本次培训由巴比伦娱乐场国家监委有关处室解读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等规定,讲授了日常监督方式方法、问题线索管理与处置、审查调查谈话的策略与方法等实务及办案安全专题教育,安排了“如何推动纪检监察工作高质量发展、如何开展政治监督”为主题的两次分组讨论,为学员间的学习交流和工作研讨提供了充足时间。三是作风锻炼有新收获。参训期间,各位学员均能够克服工学矛盾、静心学习研究、积极开展交流,注重学习方法的掌握和学习成果的运用,保持了良好的学风;自觉接受管理,严格遵守学院培训纪律要求,不迟到、不早退,充分发挥了纪检监察干部严于律己的优良作风。

  通过培训,参训学员进一步提高了自身政治站位、提升了纪检监察专业能力素养、提振了新时代做好纪检监察工作的信心,为推动全国文化中心建设提供了坚强的纪律保障。(文/陈璐 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页