巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市委第九巡视组向北京市商务局(市人民政府口岸办公室)党组反馈巡视情况

时间:2021-05-13

  近日,市委第九巡视组向北京市商务局(市人民政府口岸办公室)党组反馈巡视情况。市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办主任张才雄出席反馈会议,向党组书记闫立刚传达了蔡奇同志在市委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,向领导班子提出巡视整改要求。市委巡视组组长杨公鼎代表市委巡视组分别向闫立刚和领导班子反馈了巡视情况。闫立刚主持会议并作表态发言。

  根据市委部署,202012月至20211月,市委第九巡视组对北京市商务局(市人民政府口岸办公室)党组开展了巡视。巡视组坚持以巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡视整改等情况。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  杨公鼎在反馈时指出,北京市商务局(市人民政府口岸办公室)党组能够坚持以巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,加强内外贸易、外商投资、对外经济合作和口岸工作,推动首都经济高质量发展和供应保障等各项工作,取得一定成效。巡视也发现了一些问题,主要是:学习主动性不强,深入领会商务领域工作要求存在不足,促进投资和消费举措不力,推动首都经济高质量发展不到位。统筹谋划商业服务业发展不足,服务群众存在短板。履行粮食和物资安全职责有弱项,保供提质有差距。从严管党治党有短板,压力传导不到位,监督责任有欠缺,执纪监督不严格,商发资金监管不到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生。执行党的组织制度不严格,班子自身建设有待加强,干部队伍建设统筹谋划不足,干部选拔任用管理不规范,基层党建抓的不实,规范化建设仍有不足。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委市监委、市委组织部等有关方面处理。

  杨公鼎提出了三点整改意见建议。一要提高政治站位,高标准推进首都商务改革发展。二要落实全面从严治党“两个责任”,完善重点领域监督制约机制。三要加强党的建设,进一步夯实组织保障体系,全面履行党组领导责任,抓好班子带好队伍。

  张才雄强调,巡视整改是检验“四个意识”“两个维护”的试金石,被巡视党组织和广大党员领导干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,进一步强化使命意识、责任担当,把“严”的主基调长期坚持下去,以钉钉子精神抓好巡视整改落实。

  张才雄指出,被巡视党组织要深入学习贯彻巴比伦娱乐场总书记关于巡视工作的重要讲话精神,从政治高度抓好巡视整改和成果运用。党组特别是主要负责同志要把巡视整改责任真正担起来,召开巡视整改专题民主生活会,进行深刻对照检查,以上率下、带头整改。党组书记和班子成员都要主动承担责任、认领问题,把巡视新发现的问题、上次巡视整改不到位和中央巡视反馈的问题结合起来,建立整改任务清单、责任清单,做到一体整改、集成整改、立行立改、真改实改,坚决防止搞形式、走过场。要综合运用巡视成果,既要拿出“当下改”的举措,抓住主要矛盾,集中解决巡视发现的突出问题,以重点问题整改带动面上问题整改。又要透过现象看本质,举一反三、堵塞漏洞,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,形成“长久立”的机制,着力解决共性问题和深层次问题。对事关改革发展稳定、涉及群众利益的重大问题,要结合落实“十四五”规划进行统筹谋划,做到稳中求进、积极作为。市纪委市监委、市委组织部将加强巡视整改日常监督,对敷衍整改、虚假整改的典型问题进行严肃问责。

  闫立刚表示,将以此次巡视反馈意见为契机,坚持不懈用巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,适应新发展阶段,贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以首善标准更加奋发有为地推动商务高质量发展,努力推进商务发展和队伍建设迈上新台阶、取得新成效,不辜负市委市政府和巡视组对商务工作的期望,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市委第九巡视组副组长及有关同志,市委巡视办、市纪委市监委有关监督检查室负责同志,北京市商务局(市人民政府口岸办公室)党组领导班子成员出席会议。北京市商务局(市人民政府口岸办公室)处级以上干部列席会议。

扫一扫在手机打开当前页