巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市委第十一巡视组向北京市供销合作总社党委反馈巡视情况

时间:2021-05-13

  近日,市委第十一巡视组向北京市供销合作总社党委反馈巡视情况。市纪委副书记、市监委副主任韩索华出席反馈会议,向党委书记薛刚传达了蔡奇同志在市委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,向领导班子提出巡视整改要求。市委巡视组组长马晓霞代表市委巡视组分别向薛刚和领导班子反馈了巡视情况。薛刚主持会议并作表态发言。

  根据市委部署,202012月至20211月,市委第十一巡视组对北京市供销合作总社党委开展了巡视“回头看”。巡视组坚持以巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡视整改等情况。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  马晓霞在反馈时指出,高守良案件致使北京市供销合作总社遭受沉重打击,市社党委带领干部职工在艰难中前行,正在走出低谷,政治生态有所好转,取得一定成绩。巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻落实巴比伦娱乐场总书记关于供销合作社重要指示精神有差距,为农服务不够到位,破解企业生存发展难题用力不够,企业经营困难,风险防范形势严峻。管党治党宽松软问题依然存在,党委履行主体责任有差距,层层传导压力不够,对下属企业监管存在缺位。纪委落实监督责任不够有力,监督执纪宽松软,违反中央八项规定精神问题和“四风”问题时有发生。肃清高守良恶劣影响不够彻底,落实“疏整促”要求还有差距,个别问题整改迟缓造成损失,追责不够有力。贯彻落实新时代党的组织路线不够到位,领导班子建设有差距,迎难而上、干事创业精气神不足,干部队伍建设统筹谋划不足,党建工作抓而不实,存在“两张皮”现象。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委市监委、市委组织部等有关方面处理。

  马晓霞提出了三点整改意见建议。一要进一步学懂弄通做实巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻巴比伦娱乐场总书记对供销合作社工作的重要指示精神,提高政治站位,加强政治建设,为首都乡村振兴大局贡献力量。二要增强全面从严治党紧迫感和责任感,把严的主基调长期坚持下去,落实党委书记第一责任人责任,压实班子成员“一岗双责”,层层传导压力,坚决破除“中梗阻”,强化对下属单位的管控力度。三要认真贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子建设,提升整体合力,在推进工作、破解难题方面主动作为,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,进一步推动党建和经营管理工作的深度融合。

  韩索华强调,巡视整改是检验“四个意识”“两个维护”的试金石,被巡视党组织和广大党员领导干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,进一步强化使命意识、责任担当,把“严”的主基调长期坚持下去,以钉钉子精神抓好巡视整改落实。

  韩索华指出,被巡视党组织要深入学习贯彻巴比伦娱乐场总书记关于巡视工作的重要讲话精神,从政治高度抓好巡视整改和成果运用。党委特别是主要负责同志要把巡视整改责任真正担起来,召开巡视整改专题民主生活会,进行深刻对照检查,以上率下、带头整改。党委书记和班子成员都要主动承担责任、认领问题,把巡视新发现的问题、上次巡视整改不到位和中央巡视反馈的问题结合起来,建立整改任务清单、责任清单,做到一体整改、集成整改、立行立改、真改实改,坚决防止搞形式、走过场。要综合运用巡视成果,既要拿出“当下改”的举措,抓住主要矛盾,集中解决巡视发现的突出问题,以重点问题整改带动面上问题整改。又要透过现象看本质,举一反三、堵塞漏洞,把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,形成“长久立”的机制,着力解决共性问题和深层次问题。对事关改革发展稳定、涉及群众利益的重大问题,要结合落实“十四五”规划进行统筹谋划,做到稳中求进、积极作为。市纪委市监委、市委组织部将加强巡视整改日常监督,对敷衍整改、虚假整改的典型问题进行严肃问责。

  薛刚表示,巡视组的反馈意见,对市社各项工作评价客观公正,指出问题一针见血,既点出了问题的表现,更指出了问题的根源和本质,敲响了警钟,亮起了红灯。党委将对巡视反馈问题实行台账管理,排出整改时序,列出“时间表”、“路线图”,坚决做到一条也不含糊、一件也不放过,坚决杜绝整改中的形式主义、官僚主义,确保整改见真章、动真格、出实效。巡视是政治巡视,整改是政治任务,党委将以最严的标准、最实的作风,扎实推进整改工作,以实际行动、过硬成效,向市委和市社全体党员干部职工交上一份满意答卷。

  市委第十一巡视组副组长及有关同志,市委巡视办、市纪委市监委有关监督检查室负责同志,北京市供销合作总社党委领导班子成员等出席会议。市社近三年退休的领导班子成员,总部各部室负责人,直属各单位主要负责人,全国和市级“两代表一委员”代表等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页