巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市委第十二巡视组向北京城乡商业(集团)股份有限公司党委反馈巡视情况

时间:2021-05-13

  近日,市委第十二巡视组向北京城乡商业(集团)股份有限公司党委反馈巡视情况。市委巡视组组长霍连明向党委书记王禄征传达了蔡奇同志在市委书记专题会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,并反馈巡视情况。之后,霍连明代表市委巡视组向领导班子进行反馈。王禄征主持会议并作表态发言。

  根据市委部署,202012月至20211月,市委第十二巡视组对北京城乡商业(集团)股份有限公司党委开展了巡视“回头看”。巡视组坚持以巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党委织职能责任强化政治监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡视整改等情况。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组和市委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

  霍连明在反馈时指出,北京城乡商业(集团)股份有限公司党委能够主动落实全面从严治党主体责任,注重制度建设,取得了一定成效。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想不够深入,扭转企业发展形势缺乏主动担当作为,主动防控风险还不到位,破解商贸旅游主业发展困局不够有力。贯彻落实全面从严治党战略部署不到位,党委落实全面从严治党主体责任不严不实,纪委围绕企业经营发展做实做细日常监督尚有欠缺,在招投标、“三公”经费使用等管理方面存在漏洞,违反中央八项规定精神问题禁而未绝。贯彻落实新时代党的组织路线尚有差距,班子表率作用发挥不够充分,干部干事创业的精气神不足,干部队伍建设和管理工作尚有短板,抓基层党组织建设不够有力。整改落实不够有力,对问题举一反三,持续跟踪问责尚有不足,推动解决上次巡视反馈的突出问题不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委市监委、市委组织部等有关方面处理。

  霍连明提出了四点整改意见建议。一要学习贯彻中央关于深化国企改革的重大决策部署和市委要求,破解商贸旅游主业发展困局。二要推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪。三要深入贯彻新时代党的组织路线,加强人才队伍建设和基层党组织建设。四要持续推进巡视巡察整改,建立整改长效机制。

  关于做好巡视整改工作,巡视组要求北京城乡商业(集团)股份有限公司党委要切实提高政治站位,坚持用巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步强化使命意识和政治担当,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到履职尽责上、体现到具体工作中。党委要把整改政治责任真正担起来,坚持从本级改起,以上率下、带头整改。党委书记作为巡视整改落实工作第一责任人,要坚持亲力亲为、统筹推进,发扬钉钉子精神,把握政策节奏,坚定有序开展工作,确保整改落实落地。提出的整改措施要与问题清单指出的问题一一对应,在条条要整改、件件有着落上集中发力,即知即改、立行立改,确保及时性;要举一反三、整体推进、全面整改,深入查找体制机制漏洞和薄弱环节,围绕权力运行的关键点,建章立制、完善制度,确保系统性和有效性。对巡视整改进展情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

  王禄征表示,巡视组指出的问题实事求是、客观中肯、切中要害,深受触动和警醒;提出的整改要求和意见建议明确具体、务实管用,具有很强的针对性和指导性。对巡视组的反馈意见,诚恳接受、照单全收。党委将以此为契机,提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重要性、紧迫性,强化责任担当,增强抓好巡视整改的责任感、使命感,加强组织领导,扎实推进巡视整改精准到位、不留死角。

  市委第十二巡视组副组长及有关同志,市委巡视办、市纪委市监委有关监督检查室负责同志,北京城乡商业(集团)股份有限公司党委领导班子成员出席会议。北京城乡商业(集团)股份有限公司中层以上干部等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页