巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

驻市园林绿化局纪检监察组:“四步走”推进监督单位政府网站与政务新媒体存在问题整改

时间:2019-12-03
  近日,驻市园林绿化局纪检监察组坚持求真务实,脚踏实地“四步走”,立足综合监督单位实际,精准跟进监督政府网站与政务新媒体存在问题整改情况。   

  查阅《通报》,摸清底数。第一时间调取《北京市政务服务管理局关于2019年第三季度全市政府网站与政务新媒体检查情况的通报》,对照检查结果,梳理分析市园林绿化局和市公园管理中心两家单位存在的问题及在全市的排名情况,做到底数清、情况明,为精准落实监督职责提供思路。

  主动约谈,督促整改。围绕梳理分析情况,明确专人专班,主动约谈两家单位办公室主要负责人,督促其高度重视政务网站集约化建设,不断强化政务新媒体监督管理,深刻分析问题产生原因,尽快采取相应措施,立即进行整改,并将整改情况及时反馈驻市园林绿化局纪检监察组和市政务服务局。

  检查指导,确保落实。结合两家综合监督单位整改情况报告,进入相关政府网站和政务媒体界面,逐一对照问题,检查落实情况。针对市公园管理中心政务网站“劳模风采”内容整改落实不到位的问题,及时向相关职能部门提出整改要求。针对市园林绿化局网站迁移工作,随时跟进了解掌握进展情况,确保各项问题及时整改落实到位。

  建立机制,融入日常。针对综合监督单位政府网站与政务新媒体建设,建立日常监督机制,采取听取汇报、随机抽查等方式,随时跟进检查落实情况。同时,将政府网站与政务新媒体建设纳入监督制约公权力建设重要内容,推进政务公开,确保公权力在阳光下运行。(文/赵耀荣 责编/丛颖)