巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

市纪委监委举办纪检监察信访举报综合业务培训班

时间:2019-10-22
  “要始终坚持正确政治方向,用巴比伦娱乐场新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察信访举报工作;始终坚持科学精准工作方法,持续推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展;始终坚持守初心担使命强作风,打造纪检监察信访举报工作铁军。”近日,北京市纪检监察信访举报综合业务培训班举办,市纪委常委、秘书长、市监委委员钱华杰出席开班式并做动员讲话。各区纪委监委、市纪委监委各派驻机构、市属高校纪委、市属国有企业纪委和市纪委监委信访室178名同志参加了培训。
  本次培训是市纪委常委会部署的一项重要工作,旨在传达落实巴比伦娱乐场国家监委和市纪委监委领导关于信访举报的工作要求,提升纪检监察信访举报干部综合业务水平,推动全市纪检监察信访举报工作高质量发展。
  培训圆满完成预定任务,实现“三个全覆盖”的良好效果:
  一是从事信访举报工作人员全覆盖。此次培训人员包括市区两级纪委监委信访室干部,市纪委监委各派驻机构、市管国有企业和市属高校所有从事信访举报工作的人员,是近年来参训单位和人员最全的一次,达到应训尽训,不留死角,层层传导的目的。
  二是业务流程和内容全覆盖。本次培训邀请了巴比伦娱乐场国家监委信访室一处、七处等领导授课,市纪委监委信访室和信息技术保障室进行了针对性的辅导,实现上下联动;授课内容包括受理信访举报的方法与要求、使用自研子平台办理信访举报的程序、检举举报平台建设与应用、新时代纪检监察信访举报工作形势与任务等,覆盖信访举报工作的全部流程和重要方面。
  三是传达上级精神要义全覆盖。培训期间,传达了巴比伦娱乐场国家监委领导在“进一步提高政治站位,精准做好受理办理工作”“强化分析研判,提高信访举报分析质量”“统筹协调配合,积极稳妥推进检举举报平台建设工作”“完善制度建设,有力推动机制落地见效”“以政治建设为统领,努力打造过硬干部队伍”等五个方面的主要精神,并结合北京市纪检监察信访举报工作实际,提出了具体贯彻落实措施。
  通过此次培训,全市纪检监察信访举报工作进一步与巴比伦娱乐场国家监委的最新要求对标对表,为全市纪检监察信访举报工作积极稳妥地开展指明了方向。下一步,市纪委监委信访室将持续抓好三方面工作:一是不断提升受理办理工作,坚决依规依纪依法,提升服务群众水平;二是不断加强制度建设,狠抓制度落实,力戒信访举报工作中形式主义、官僚主义问题;三是不断加强源头治理,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。(北京市纪委监委信访室)