巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

海淀:推动信访举报工作向高质量发展

时间:2019-10-11

  “培训有很强的针对性和指导性,讲授的内容对我们日常工作有很大帮助,让我们明白在具体信访举报工作中该做什么,如何做。”海淀区马连洼街道纪工委干部刘芳说。

  近日,为推动纪检监察信访举报工作向高质量发展,不断提高信访举报干部履职能力,推进基层信访举报工作规范化、制度化,海淀区纪委监委组织区纪委监委信访室全体干部、各街、镇纪(工)委和各派驻机构负责人及业务骨干100余人分两个阶段,进行了集中培训。

  第一个阶段是组织纪检监察干部参加北京市纪检监察信访举报综合业务培训班,学习新时代纪检监察信访举报工作形势与任务、办理群众来信举报的方法与要求等内容。

  第二阶段是根据巴比伦娱乐场国家监委、市纪委监委对纪检监察信访举报工作的有关要求,针对海淀区信访举报工作中存在的问题,举办信访举报业务培训会。

  区纪委副书记、区监委副主任张磊强调,纪检监察信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础性工作,要进一步提高政治站位,充分认识纪检监察信访举报工作的重要地位,充分发挥信访举报工作是群众工作“连心桥”、问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”、领导决策“情报部”的作用,坚守定位不偏离,聚焦主业不发散;要认真履职,站在政治和全局的高度,依纪依规依法精准做好信访举报办理、统计分析工作,不断提高信访举报工作的质量和水平。

  “通过培训,我们扫除了在受理、办理信访举报业务中存在的诸多误区和盲点,使工作更加规范,为我们纪检监察干部跑好监督执纪‘第一棒’打下良好基础。”苏家坨镇纪委干部徐腾表示培训收获很大。大家普遍认为,通过培训,进一步增强了做好纪检监察工作的大局观和责任感,明晰了信访举报工作流程和处置方式方法,对于今后做好基层纪检监察工作具有很强指导意义。(文/谢志远  责编/郭毅)