巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:聚焦“四查”持续监督巡视整改落实

时间:2019-09-27

  “巡视反馈的你单位河长制责任落实不到位问题,目前从数据看已经完成整改,但真正解决问题不能只看工作开展次数,还要看实际效果……”近日,朝阳区纪委监委第一监督检查室工作人员到区水务局监督落实巡视整改工作,并再次强调整改要求。

  区纪委监委不断加强监督力度,将巡视整改任务落实情况纳入日常监督检查重点,通过查台账、查进展、查现场、查机制的方式,持续紧盯责任主体,确保问题整改全、准、实、深。

  查台账,确保问题改的“全”。对照《市委巡视反馈问题整改任务分解》内容,详细查看各单位落实整改工作方案,重点看各单位是否对巡视整改问题进行专题研究,领导班子成员是否做到以上率下,整改内容是否涵盖所有巡视反馈问题,整改措施是否切实可行,整改任务是否责任到人、可跟踪可追责。

  查进展,确保问题改的“准”。要求整改主体定期报送工作进度,区纪委监委各监督部门对实际整改情况进行抽查,对账跟进。重点查看巡视反馈问题整改是否按照时间节点准时推进,整改措施是否逐条精准落实,整改过程是否存在避重就轻、避实就虚问题,督促相关单位严格按照计划有力推进整改落实。

  查现场,确保问题改的“实”。针对市委巡视指出的重要问题点位,逐一进行现场核查,对照考核指标实地走访,杜绝敷衍塞责、虚假整改、拒绝整改的问题,将全面从严治党主体责任进一步压紧压实。

  查机制,确保问题改的“深”。在保证问题整改及时有效的基础上,督促整改主体结合巡视反馈情况追本溯源,举一反三,实现标本兼治。指导各单位深挖巡视反馈问题背后原因,梳理总结共性不足,不断完善各项规章制度,建立长效机制。

  “做好巡视整改‘后半篇’工作,关键在整改,需要主体责任和监督责任共同发力,形成长效机制。要精准运用监督执纪‘四种形态’,持续做好中长期整改任务的监督,避免巡视整改‘前紧后松’。”区纪委监委相关负责人说。(文/闫野  责编/郭毅)