巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

昌平:督促检查求实效助力“回天秩序2019”百日攻坚行动

时间:2019-07-31

  “百日攻坚行动是关系到回天地区三年行动计划能否实现的重要一环,要按照上级要求不折不扣地落实到位。如果在工作中发现推诿扯皮、敷衍塞责等违规违纪行为,我们将按照相关程序严肃问责。”昌平区北七家镇纪委负责人在工作部署会上表示。

  为保障“回天秩序2019”百日攻坚行动取得实效,北七家镇纪委始终把纪律和规矩挺在前面,敢于亮剑、主动作为,切实履行监督执纪工作职责。

  攥拳头,部门协作聚合力。北七家镇第一时间成立联合督查组,依托“镇街吹哨、部门报到”工作机制,结合“疏解整治促提升”、扫黑除恶专项斗争等工作,对照问题台账,压实部门责任,定期对百日攻坚行动开展情况进行联合督查,督促成员单位和部门的各项工作任务落到实处。

  聚焦点,创新方式强监督。搭建镇纪委全程监督、包村(社区)干部跟进监督、村(社区)党支部书记点到点监督的有效监督网络。采取“四不两直”的方式,以不打招呼、不发通知形式,直接深入群众呼声最高、反映最强烈的路段和点位,对工作人员到岗到位情况、集中整治情况和每日工作计划完成情况等进行明察暗访,做到监督不留死角。

  敢亮剑,勇于执纪严问责。对发现的缺勤缺位、工作不主动、任务完成不及时等形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题,进行约谈提醒、通报批评。对移送的推诿扯皮、履职不力等问题线索,逐一排查,全面核实,一经发现违纪违规问题,将按照相关规定启动问责程序,一查到底,绝不姑息,为打赢“回天秩序2019”百日攻坚行动保驾护航。(文/左少卿、黄晨 责编/黄媛媛)