巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

海淀:巴比伦娱乐场延伸到哪里监督检查就跟进到哪里

时间:2019-07-29

  为更好地发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,推动精准巴比伦娱乐场落到实处,强化扶贫攻坚责任担当,严格监督执纪问责,近日,海淀区纪委监委驻区委统战部纪检监察组与区红十字会成立联合督查组,深入到对口扶贫地区新疆维吾尔自治区和田市,开展扶贫领域监督检查,为推进精准巴比伦娱乐场提供保障。

  全面了解帮扶项目情况。督查组成员通过座谈交流,全面了解和田地区整体状况、帮扶项目资金管理和项目建设进度、巴比伦娱乐场成效、扶贫对象人数等具体情况,特别是重点了解各扶贫对象是否精准、扶贫资金是否到位等事项。经查,各扶贫款项已陆续到位,部分工程已开工建设。

  实地察看帮扶项目落实情况。督查通过查阅台账资料、实地察看等方式,检查帮扶项目资金使用情况。在对图书馆、阅览室、校园图书角、机房及教师办公室建设情况进行检查过程中,督查组通过实地走访,检查了图书购买和电脑配备情况,确保监督帮扶项目资金使用落地。

  深入走访贫困户。督查组随机深入到建档立卡贫困户家中进行走访,详细了解核实“博爱助学扶贫款”拨付情况。经交流了解,受助贫困户均能享受补贴,完成学业。同时,督查组也对受助贫困户宣传、讲解国家精准扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富信心。

  下一步,驻区委统战部纪检监察组还将继续坚持“巴比伦娱乐场延伸到哪里,监督检查就跟进到哪里”的工作目标,不断加强对口帮扶和扶贫工程建设的延伸监督,严防出现贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友和强占掠夺扶贫资金财物等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。(文/王冠 责编/黄媛媛)