巴比伦娱乐场

图片
设为巴比伦娱乐场 | 加入收藏
高级搜索

北京城建集团:“嵌入式”区域监督护航重大项目建设

来源: 北京城建集团纪委   时间:2022-09-02

  为落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”有关要求,确保监督保障执行、促进完善发展作用落到实处,北京城建集团纪委聚焦企业主业主动作为,以开展“嵌入式”区域监督为着力点,在重大项目、重要岗位、关键少数全过程监督上深化突破,坚决护航重大项目建设高质量推进。

  健全监督体系,推动区域监督落地。结合城建集团京外区域战略市场布局特点,制发《区域监督工作方案(试行)》,选定重庆、黄山作为重点监督区域。集团公司纪委书记、监察专员王献吉带队开展专题调研,成立重庆、黄山区域监督工作办公室,派出首批驻场监督员。后期将根据区域项目进展情况,在109名年轻纪检干部与业务骨干组成的区域监督人才库中选调干部到项目一线轮换常驻监督,助力廉洁项目建设。

  坚持督帮一体,推进区域监督落实。驻场监督员围绕党组织履行全面从严治党主体责任、制度体系执行、上级重点任务落实和“关键少数”“关键岗位”人员遵纪守法等情况,通过会议监督、联合监督、抽查检查、谈心谈话等多种方式,开展监督检查、业务交流,见苗头就敲、成倾向就纠、持续跟踪问效,不断发挥纪委监督协助推动功能。

  涵养清风正气,警示教育深入基层。把握“惩、治、防”辩证统一关系,在重庆、黄山开展《监察法实施条例》宣讲活动,督促引导党员干部、职工提高廉洁自律意识。及时公开区域监督工作办公室职责,畅通受理举报渠道,并将适时与相关单位联合开展廉洁教育活动,使区域监督成为加强基层警示教育的重要途径。(文/巴然 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页